怎么才能成为健身教练?


随着全民健身上升为国策,人们生活水平提高和对健身需求的日益提升,当下社会生活节奏快等各个方面的压力扑面而来。而健身行业的出现,健身机构数量的增多,使得这种现象得到了缓解,受到了大众的欢迎。为了引导健身行业向专业化方向发展,保证会员的利益,不少健身机构开始提高教练录用门槛,那么考个健身教练资格证大约需要多少钱?
现在健身教练资格证书的考核费用是在6000到20000之间不等的,这个也要看你考什么样的证书,等级越高,费用越高。健身教练资格证考试的费用其实也是和城市地域、健身院校、证书类别、考证方式等因素相关的。健身行业含金量和认可度较高的是“国职”证书。以“国职”证书为例,是由体育总局授权几个有权威性的健身机构作为招生点,是由国家体育总局统一安排培训和考核,培训时间为7天,考核时间为1天,全称是“健身教练国家职业资格证”,分为初级、中级、高级和指导师四个级别。如果你是零基础的,最好选择一所专业的健身教练培训学校。学校会把理论、体能和实操三大部分从入门开始讲起,然后再到基础技能,一直慢慢过渡到高级技能,在拥有“国职证书”后,通过培训学校的考核,还会颁发相应的证书。很多新手健身教练走进职场,经过几个月的适应期,基本上都是月薪过万,所以建议大家目光要长远,有投入才有回报,不必过多在乎现在的投资,你觉得呢?
  健身行业虽说在国家政策支持下得到迅速发展,作为一名专业的健身教练,千万不要放弃学习,要不断的提升自己的技能,不要认为已经会使用那些器械、身材练得已经很好了,一身肌肉就可以一直在健身教练这个行业无忧无虑的发展下去,这是不对的,将专业知识和服务运用到客户身上,给他们带去健康才是最后的目标。建议想要做健身教练的,一定要去正规的健身教练培训机构,接受正规专业的健身培训,在将专业技能学扎实了再去考取证书,这样证书才能发挥出它的意义,也有助于树立健身行业的自信心,不能为了考证而考证!

如果大家想学习科学的健身方法,或者想从事健身教练相关职业,可以加QQ1847778484,我会分享更多健身行业相关资讯。
已邀请:

要回复问题请先登录注册