健身教练初级国家职业资格证需要考什么?


初级健身教练国家职业资格证由国家体育总局颁发,是健身行业中非常权威的证书。分为:初级、中级、高级、指导师。考试要逐级考取,那么考初级健身教练国家职业资格证需要什么呢?
初级国职证书考核分为两项:理论和实践。两项同时考完后才能取得国家颁发的资格证书。如果一项考不过,后期只需要补考没过的那项。
理论方面包括:运动解剖学、运动生物力学、运动解剖学、运动营养学、运动心理学、健康体适应能,及公共理论知识:健康行业法律法规、健身教练职业道德规范。试卷一共200条题目,其中包括:单选题、多选题和判断题,需要学员们的掌握的知识比较全面,但是只要用心,一般都能过,这个不用太过担心。
实践方面:坐姿体前屈,男生中指过脚尖,女生手腕过脚尖;俯卧撑,要求姿势标准,中间不能有停顿,男生40,女生15;徒手下蹲,男生60,女生40。器械,抗阻练习,肌肉主被动拉伸,有氧器械等使用方法和教学技巧。这些实践方面的需要学员们多加练习,找到最适合自己的锻炼方法会得到事半功倍的效果。
初级国职证书的考核难度并不大,因为都是对一些基础的健身技能知识的考核,只要有过相关专业系统的培训,考起来都是很轻松的。如果零基础的学员想要考取国职证书,不能直接的参加国家体育总局的七天培训,因为七天的培训时间不仅短,而且培训的内容比较侧重于理论,而考核是理论结合实践。需要先要选择一所专业的学校进行后期相关知识的培训和考核,只有这样才能走上社会做一名合格的健身教练。
给大家推荐一所既能够学习,又能够考取国职证书的学校:天际健身学院,这是实力非常强、国职证书通过率非常高的学校。
如果大家想学习科学的健身方法,或者想从事健身教练职业的可以 加QQ 1847778484 ,我会分享更多的健身教练资格证的行业动态。
已邀请:

要回复问题请先登录注册