健身教练界国际四大认证(ACSM/NASM/NSCA/ACE)的简介与对比


ALL.jpg

ACSM美国运动医学会,首先这个协会就非常屌了,四大认证机构中成立时间最久 学术背景最强,ACSM很重视特殊族群的训练跟监控,包括心血管疾病,儿童老年人等等。大部分证照的心血管疾病危险因子的表格及一些跟医学相关的评估数据都是由这个协会出来的,这个协会还有很多进阶的证照都必须是医疗相关背景才能去考取。国内在代理培训的有武汉体育学院和3hfit,培训时间较短适合有基础的教练参加,算上考试费用在7000RMB左右。3hfit规定了必须要通过ACE的学员才可以,但是目前培训已叫停 据说CPT课程内容在改版。目前无中文考试,如果英文好完全不用参加培训自己上官网买教材回来了报名考试,非常划算。
ACSM.png


NASM美国国家运动医学会,非常适合大众健身的一个证照,旗下唯一受NCCA认可的证照只有CPT,其他什么CES PES属于自我研习类课程,也就是自己可以在网上学然后自己在网上考试,比较没有公信力。NASM-CPT里最著名的就是OPT训练模型了 这个模型很适合教练给会员制定训练计划 可以将一个久坐少动人群从灵活稳定训练进阶至运动表现阶段,好像和ACE的IFT训练模型很像? 是的,因为是同一个人发明的,那个大神叫Fabio。另外这个协会最擅长的是矫正训练,主要是想让大家能身体均衡的进行各种运动。目前国内代理机构是运动表现家, 但是代理进来的所谓“国际CPT”其实是不被NCCA认可的,较无公信力,这边就不讨论了,培训时间4天学费8300,性价比很低。

NCCA认可的CPT(不是国内考的那种)
NASM.jpg


NSCA美国国家体能协会,这家机构顾名思义是强调肌力与体能的协会 特别表现在它旗下的专家认证CSCS上,很多人想考但是考不下来,一是因为考试难度高通过率低(据说10%左右),二是因为报考条件必须是教育部认可的学士学位。不过CPT简单好考,官方通过率为80%,国内代理培训的机构有两家FTN和亚洲康复体适能,培训时间5~6天学费7000多。NSCA跟ACSM走的一样路线 完全不用参加培训自己就可以报名考试,具体可以自己买教材回来自我研习再缴纳2000左右的考试费去上海考就行了,考试不难。
NSCA.png


ACE美国运动委员会,这也是我的老东家,属于相对比较基础和全面的私人教练证照,既有ACSM和NSCA的风格又有NASM的特色,总之很基础 如果是刚入行和准备入行的比较推荐。ACE非常强调身为私人教练的道德操守和职业规范,重视教练和客户之间的默契关系建立,协助客户行为改变与提高客户自我效能,重点在帮助客户长期而健康的运动建立运动习惯。另外ACE-CPT最著名的也是IFT训练模型,这和NASM的OPT模型比较类似,但是IFT似乎更加全面。这两家机构的CPT都是最适合大众健身的,NASM是盈利组织,ACE是非盈利组织,其实对于教练其实都一样。ACE目前国内有两家机构在代理,3hFit和FIT大中华,培训时间和学费都一样,15天13800,这两家机构选哪个不做推荐,反正我是在3h学的。
ACE.jpg


为什么都在说国际四大认证而不是5大6大,因为ACSM/ACE/NSCA/NASM这四家机构的CPT都是受NCCA (National Commission for Certifying Agencies)认可的,通常NCCA都代表了公信力和高质量, 同时这四家机构的CPT也是全球体适能界都认可和最具有公信力的证照,所以也比较推荐。如果已经有了一张CPT证照其实就不用再考其他的CPT了,因为都是同等级的 讲的内容也都差不多,如果要再考就进阶吧,比如ACSM-EPC和NSCA-CSCS。
已邀请:

要回复问题请先登录注册